Hace unos pequeños meses atrás, en septiembre y agosto, son los meses de maduración de las granadas y las nueces de castilla, sin embargo estos no son los únicos ingredientes. Espero no se te haga agua la boca al contarte un poco de este riquísimo platillo, los chiles en nogada. Los cuales consisten en chiles rellenos de carne y fruta y cubiertos con salsa de nuez. Este platillo, a pesar de ser representativo del estado de Puebla, consiste en representar al país, ya que con el perejil se representa el color verde, la salsa de nuez el color blanco y los granos de granada el color rojo. Y es que su historia conmemorativa ya que a pesar de que fue creado por unas monjas en el convento de Santa Mónica, se le sirvió al supuesto General Iturbide, cuando se firmó el tratado de Córdoba el 24 de agosto de 1821. Es por ello que se puede decir que estos platillos fueron para celebrar que México era un territorio independiente y esta celebración fue en el estado de Puebla.
http://www.masconpuebla.com/Gastronomia.html#anchor_44
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